月曜断食はストップしたまま
順調にまた体重を
増やしてしまってますが、
(ほんと駄目駄目です。)
その中で残っている習慣が
平日朝のヨーグルトとフルーツ。
ヨーグルトに添えるのは
フルーツだったり
自分で作ったジャムだったり
メープルシロップだったり。
メープルシロップは
成城石井で売ってる
エクストラバージンの
一番透明度の高いもの。
メープルの香りは
ほぼ感じません。
和三盆くらいの
あっさりした甘さで
砂糖を溶かさずに使える
シロップ的に
甘みを少し足したい時に
料理にも使っています。
とっても美味しくて
お勧めですよ。
写真:成城石井オンラインショップより
そして、最近作ってみて
とても気に入っているのが
りんごのコンポート。
ヨーグルトにもよく合うし
デザートにもいい感じ。
ジュリ先生のレシピで
白ワインと水とシナモンと砂糖で
さっと煮るだけの
簡単なものですが、
抜群に素敵な味に仕上がって
この配合と、
火の入れ方なんだよきっと と
うっとり。
基本的なおやつの作り方が
いっぱい載ってるこの本は
大のお気に入りです。
こんなに簡単に家にあるものだけで
素敵なデザートが出来るんだって
びっくりします。
自分で作れそうなものは
自分で作ってみよう。ほんと。
今日も明日も、いい1日を!
KEEP SMILING!
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